唐揚げアゲた!
第41回 リアルサンプリングプロモーション in 白金台
今日ご紹介するのは、
日本製粉 オーマイ 伝説のから揚げ粉
水100ccに溶いて使用します。
鶏肉は500gとのことでしたが、ちょうどがなくやや多目で作りました。
結構ねっとりとして重いです。
でも揚げるとカラットしていい衣になります。
低温で軽く揚げ、高温でさっと揚げの二度揚げにしました。
鶏が半冷凍だったので、中まで火が通るか不安だったので。
表面は結構カラット、美味しく上がりました。
味は濃い目でご飯に良く合います。
家族三人で食べきってしまいました。
今回は余った衣がなかったのでやらなかったですが、少し薄めて野菜を絡めて揚げても美味しいと思います。